常見問題
酒店假日兼職暑期工讀最佳選擇
2019-07-04

每棟老舊的大樓背後,都有一個屬於它們的故事,坐落在市中心車站對面,老舊的外觀,狹窄的電梯間,通向有如飯店格局的走廊。走廊上列隊的是包廂入口,走進包廂內,只見牆面的木皮浮雕和花紋壁紙面對相覷,長條皮椅圍繞着黑色亮面大石桌坐一圈,天花板沒有亮晃晃的大燈,只有間接燈光從璧縫和椅後曖昧探出,這就是酒店小姐工作的一天。
 
台灣人常說的八大行業,在酒店假日兼職的陳小姐定義中分別是「舞廳、茶室、三溫暖、酒家、酒吧、妓女戶、音樂咖啡廳、理容院」。尤其是民國55年到70年這15年,台灣景氣最好,從大企業、中小企業到家庭代工業,到處都是訂單,而且更有許多想尋求暑期工讀,因此開始在酒店假日兼職工作。
 
八大營業方式跟區域文化和客人消費水準關係密切,在當年,收入最高的大企業通常走酒家,中小企業和日本遊客走北投風化區,阿公店、茶室、三溫暖和養生館收費較低,面對一般收入的客群。酒家的包廂規模大,包含圓桌、舞池和俗稱那卡西的現場小型樂隊。酒店小姐上班也要經過訓練,不止長得漂亮,也要會十八般武藝。

TOP